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✄ les délires de chtinange
25 septembre 2012

bûche... coco, fruits rouge

coucou les croipinettes,


une petite recette spécial noël :) ou nouvel an ^^, la bûche coco, fruits rouges :)

 

buchecocofruitrouge

voici la recette

pour le biscuit :

 

4 jaunes et 4 blancs d'oeufs

75g et 25g de sucre

75g de farine

25g de beurre

 

mélangez les jaunes d'oeufs avec les 75g de sucre, ajoutez la farine.

faire fondre le beurre et l'ajoutez

battre les blancs en neige, une fois qu'ils commencent a être ferment ajoutez les 25g de sucre !

incorporez les blancs a la pâte.

 

ensuite prenez un papier sulfuriser et étalez votre pâte dessus, ou si vous avez dans un emporte pièce géant :)

 

mettez au four à 180°c (th 6) pendant 12 à 15 minutes.

sortez votre biscuit du four et recouvrez le d'un torchon humide !

 

mousse coco

 

3 feuilles de gélatines (ou 9g)

250g de lait de coco

40g de sucre

15g de coco rapée

250g de crème liquide

 

mettre la gélatine dans l'eau froide, égouttez la et faites la fondre dans le lait de coco juste chaud, remuez énergiquement avec un fouet^^

hors du feu ajoutez la coco rapée et laisser refroidir.

pendant ce temps là, fouettez votre crème liquide afin qu'elle ressemble a une chantilly y ajouter le sucre !

une fois la coco refroidie ajoutez la crème, remuez et mettez au frigo !

 

pour une autre mousse la base est toujours la même, il faut toujours 250g de fruits, 9g de gélatine, 40g de sucre (à doser selon le fruit) et les 250g de crème liquide

 

gelée de fruits

 

120g de fruits en purée

15g de beurre

50g de sucre

le jus et le zeste d'une demi orange

1 feuille de gélatine

 

(doublez les doses si vous voulez mettre de la gelée sur votre bûche)

 

faire fondre le beurre et y ajoutez la purée de fruit et le sucre, et la feuille de gélatine égoutée a froid

arrêtez la cuisson lorsque le sucre est dissous.

ajoutez le jus et le zeste de l'orange, et filtrer afin d'enlevez tous les pépins ^^

mettre au frigo

 

une fois toutes ces étapes terminées, décolé votre biscuit de son papier sulfu mais reposer le dessus.

étaler la gelée sur le biscuit, puis la mousse coco.

roulez délicatement le tout.

ensuite mettez la dans le plat que vous souhaitez et faites la décoration de votre choix.


je vous souhaite une belle journée

 

bisous bisous

 

 

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Commentaires
test2
test :)
S
J'arrive...............
L
hummm....ça à l'air d'etre excellent ...merci gros bisous ma belle
A
pffffffff..ma ligne!!!!!!!!!! arêtes maintenant, hein? lol Bisous ma belle et merci pour ces superbes recettes!!
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