clafouti ... aux abricots
coucou les croipinettes,
voici la recette de mon clafouti aux abricots
pour 6 personnes gourmandes ou 8 moyennement gourmandes ^^
1 grosse boîte d'abricots
130 g de farine
150 g de sucre, perso j'en ai mis 100
50 g de beurre
3 oeufs
1/3 l de lait soit 333 ml
1 sachet de sucre vanillé
un peu d'arôme naturel de vanille
j'ai d'abord caramélisé mes abricots, un peu de beurre et de sucre dans une poelle, laisser vos abricots quelques minutes de chaque côté ! pas trop longtemps sinon ils vont être en charpie
ensuite faite fondre votre beurre, mélanger la farine avec le sucre.
ajouter les oeufs, puis le beurre.
une cuillère a soupe d'arôme vanille puis on fini avec le lait !
mettre vos oreillons d'abricots dans un moule, verser la pâte par dessus et zou au four a 180°C pendant 45 minutes!
quand celui ci est cuit, soupoudrer le sucre vanillé par dessus
maintenant on se régale ^^
la version a la cerise en photo ! testé également a la pêche miammm
passez une belle journée
bisous bisous