pâte ... à la pistache
coucou les croipinettes,
voici la recette de la pâte à la pistache
recette trouver ici
Les ingrédients pour un pot de pâte de pistache :
- 125g de pistaches émondées entières
- 130g de sucre
- 1/2 cuill à café d’extrait d’amande amère
- 5 cuill à soupe d’eau
- 3 cuill à soupe d’huile neutre (tournesol par exemple)
- 30g de poudre d’amandes
La recette de la pâte de pistache
Broyez les pistaches à l’aide d’un mixeur. Les pistaches doivent être réduites en fine poudre. Ajoutez ensuite les amandes en poudre et mixez à nouveau.
Dans une petite casserole, faites fondre le sucre avec l’eau. Laissez bouillir quelques instants et ajoutez dans le mixer avec l’huile et l’extrait d’amande amère.
Mixez à nouveau, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien crémeux.
Conservez dans un joli bocal en verre !
je n'aurais jamais cru arrivé au goût exacte de la pistache que l'on mange en glace, en macarons ... un délice !!!
je vous souhaite une belle journée
bisous bisous
*article transféré*